评估与评价

助力我校开展2023年度本科教育教学新一轮常态化审核评估工作

发布时间:2023年09月21日     文章来源:      浏览次数:

2023年,学校开展了本科教育教学新一轮常态化审核评估。参评学院为经济学院、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)、工商管理学院、会计学院和外语学院。为了助力学校2023年度本科教育教学新一轮常态化审核评估工作顺利推进,高评中心通过每年采集的状态数据库数据,为5个学院28个专业提供近三年专业评估状态数据库数据分析报告。

报告内容包括专业概况;专业带头人;课程体系,专业教学计划、 专业的专业课开设情况、专业课课堂规模、专业的核心课程情况、 实验教学情况、学生毕业综合训练情况、 教学信息化课程;教师队伍,专任教师数量与结构、专任教师数量、 专任教师结构、 专任教师承担专业课程情况分析、专任教师中授课教师结构、专任教师中指导毕业综合训练的情况、 授课师资分析、 授专业课校内教师情况分析、授专业课外聘或兼职教师情况分析、 授专业核心课校内教师情况分析、授专业核心课外聘或兼职教师情况分析、 授专业实验课校内教师情况分析、 授专业实验课外聘或兼职教师情况分析、毕业综合训练指导师资分析、 指导毕业综合训练校内教师情况分析、指导毕业综合训练外聘或兼职教师情况分析、专任教师教学科研成果、 专任教师主持省级及以上教育教学改革项目情况、 教师参与省级及以上教学成果奖、教师主持省级及以上本科教学项目建设情况、 教师主编专业教材、专著情况、 教师专利(著作权)情况 、专任教师主持科研成果转化情况、专任教师负责高层次教学、研究团队、教师业务培养培训、基层教学组织;支持条件,支撑专业实验教学校内场所情况、校外本科教学实习实训基地情况; 学生发展,学生基本情况(本科)、专业招生录取率和新生报到率、专业学生交流情况、 本科生转专业、辅修及双学位情况、毕业生毕业率和学位授予率、 学生学习成果、学生参加大学生创新创业就业计划情况、 学生参与专任教师科研项目情况、学生获省级以上各类竞赛奖励情况、发表学术论文情况、学生专利(著作权)授权情况、学生创作、表演的代表性作品、毕业生就业情况;专业相关信息详细附表。

通过提供的专业状态数据分析报告,学院可以全面掌握专业的整体情况,并且可以发现在专业建设中的优势和不足。