评估与评价

关于开展对标国家级一流本科线下课程评估工作的通知

发布时间:2023年11月01日     文章来源:      浏览次数:

各学院:

为贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神,以学校本科课程的高标准建设,推进新一轮本科教育教学审核评估准备工作,高等教育研究与评估中心(以下简称:高评中心)将组织开展对标国家级一流本科线下课程评估工作,现将相关内容通知如下:

一、参评课程

按照是否有研究生培养点分类,有研究生培养点的学院,推荐2门课程,无研究生培养点的学院推荐1门课程(详见附件1)。

推荐的课程不包括已获得省级、国家级一流课程的课程。

二、时间安排

20231115日前提交参评课程电子版和纸质版材料各1份,电子版材料文件名:**学院**课程评估资料,通过OA发送至高评中心(接收人:刘桂浪);纸质版材料按照要求提供的附件顺序整理并装订成册(见附件2)。

三、评估方式

高评中心组织专家进行评审,形成评估报告,并反馈给学院。

四、评估内容

对标国家级一流线下课程指标体系,从课程目标符合新时代人才培养要求 、授课教师(团队) 切实投入教学、课程内容与时俱进、教与学发生改变、评价拓展深化、改革行之有效六个方面进行评估(详见附件3)。

附件:1.各学院推荐参评课程汇总表

2.对标国家级一流本科线下课程申报书