督导工作

高评中心与校督导团组成联合调研组到各学院开展专题调研

发布时间:2023年06月07日     文章来源:      浏览次数:

5月18日-6月5日根据《中共贵州财经大学委员会关于印发<中共贵州财经大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知》文件中关于“深入调查研究”,“精心组织专题调研”的要求,为进一步健全和完善学校教学质量保障体系,结合学校新一轮教育教学审核评估工作相关要求,高等教育研究与评估中心与学校教学督导团组成联合调研组深入学院开展专题调研。

调研主要围绕以下五个方面进行:一是基于教育教学审核评估课堂教学多维度评教实施及提升研究;二是专业课程体系的学术属性或应用属性调查研究;三是教师教学体验调研;四是在校生学习体验满意度调研;五是本研贯通现状及完善对策调研。

联合调研组分别由高评中心周新刚主任和蒋馨岚副主任带队,由校督导团相关成员和高评中心工作人员组成的调研组分别前往学校17个学院进行调研。调研主要采取交流访谈方式进行。参加访谈的有各学院分管教学副院长或分管学生工作的副书记、教务科负责人和相关工作人员、研究生教育学科秘书、教师代表和学生代表等。

通过走访调研,调研组收集了大量的关于学校教师教学评价、教师教学体验和学生学习体验以及我校本研贯通现状等方面的信息资料以及对相关工作的改进意见和建议。

下一步调研组将根据调研收集的信息资料进行梳理、汇总,完成调研报告,为学校提供决策参考。