督导工作

校教学督导团研究生组在全校开展“教学四项”现场检查调研

发布时间:2023年12月01日     文章来源:      浏览次数:

2023年11月28-30日,按照校督导团和高评中心《关于开展 2022-2023 学年教学“四项”专项检查的通知》要求开展对全校所有研究生教学单位专项检查要求,校教学督导团研究生组在副团长王飞跃的带领下到信息学院、会计学院、工商管理学院、公共管理学院、大数据应用与经济学院、法学院、数统学院、经济学院等8个研究生培养点进行现场调研与座谈。参与现场调研的督导包括张宁、郭双建、覃远春、程蕾、汪延明、杨志军、赵春艳、陈祖君、黄江玉。研究生督导组的调研主要包括现场核查材料和与学生座谈。研究生督导对各年级学生考试试卷、毕业论文、课程教学大纲、教材使用审查、研究生课程教学和培养过程等反映教学工作的相关材料进行认真核验与检查。

现场座谈中,王飞跃副团长从研究生培养的学理性与学术性、学术研究方法、学生科研实践的环境保障等方面与学生进行座谈。

研究生督导团对经济学院、工商学院、公共管理学院等三个博士研究生培养点进行评估检查。博士座谈中,研究生督导认真听取博士研究生心声,并将相关建议总结汇总。

本次教学检查我校贯彻落实贵州省高等教育高质量发展大会精神,深入贯彻践行我校“学术立校”发展定位,有利于提升研究生教育教学管理和提高教学质量。