高等教育研究与评估中心党支部开展“先进典型教育——我成长”主题党日活动

发布时间:2023年06月19日     文章来源:高评中心      浏览次数:

为强化教师思想政治和师德师风建设工作,引导广大教师学习师德楷模,6月19日,高评中心党支部组织全体党员通过腾讯会议的方式开展“先进典型教育——我成长”主题党日活动。

支部书记周新刚带领我们学习了三位人民教育家的先进事迹。从课堂授课到教育改革,从呼吁“教文育人”到倡导“弘扬人文”,从培养学生到培养老师,于漪倾情投入到改革开放进程中,为教育事业贡献智慧和力量;六十多年的学术生涯,卫兴华一次又一次为坚持、维护和发展马克思主义经济学发声,纵使病痛缠身,研究步伐也未停下;“既已选择了教书育人,就矢志不渝”,高铭暄认准刑法学,用尽一生去追求,终成法学泰斗。他们纵然已是耄耋之年,但仍一心坚守岗位,满怀热爱,为教育事业做出了杰出的贡献。

此次主题党日活动,学习“人民教育家”等优秀先进典型事迹,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,牢记使命、不忘初衷,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,真真正正地做一名合格、优秀的人民教师。更要把模范的先进性落实到行动上,以实际行动诠释共产党员的担当和责任。认真做好学生评教的师生服务工作,保证学生参评率达到要求;扎实做好教学督导相关工作,最大化发挥教学督导的“智库”效能,为学校的教育教学质量提升做贡献。