高评中心组织学习《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》

发布时间:2021年05月11日     文章来源:      浏览次数:

2021年4月19日教育部官网上公开曝光了8起违反教师职业行为十项准则典型案例。为了及时发挥案例的警示教育作用,4月28日上午,高评中心组织开展学习教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例的教育活动,会议由副主任周丽洁主持,高评中心全体人员参加。

会上,全体教职工一条一条地共同学习了案例内容,其中包括歧视、侮辱学生问题;在职教师开办校外培训班、诱导学生参加有偿补课问题;教师体罚、性骚扰学生问题;教学方式不当问题;要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜问题等。目前,涉事教师和相关责任人已经受到严肃处理,教育部重申对师德违规问题“零容忍”。

通过此次专题学习会,全体教职工要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。