评估与评价

我校参与省教育厅高教处召开的新专业合格评估工作研讨会

发布时间:2019年05月09日     文章来源:      浏览次数:

2019年5月8日下午,我校教务处副处长徐艺、高等教育研究与评估中心副主任周丽洁、副科长刘桂浪,赴贵州师范大学参与省教育厅高教处召开的新专业合格评估工作研讨会。会议由贵州省教育厅高等教育处副处长吴婷主持。

省内其他高校教务处和教学评估中心负责人参会。

首先,会议对新专业合格评估工作方案(以下简称“方案”)制定过程进行了说明。吴婷指出,省教育厅高等教育处委托贵州师范大学起草方案,并邀请省内各大高校共同探讨协商定夺指标体系。

接着,集中讨论新专业合格评估工作方案。大家都认真研读《贵州省教育厅关于印发<贵州省普通高等学校本科新专业合格评估工作方案(试行)>的通知》,并积极、主动发言,推敲各项指标是否恰当。

最后,贵州师范大学副校长罗永祥对研讨会进行总结。他高度赞扬此次研讨会的质量,并感谢省教育厅高教处的支持。他强调,我们要按照程序性、实体性标准,优化、简化、数字化来处理问题。他指出,此方案的指导思想是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。”对于新专业,我们此方案的目的:保基础、保底线。他建议,新专业备案与方案结合,出现问题及时讨论,对重点术语再审定,再定稿。大家统一思想、标准、操作流程和应用。