高等教育研究与评估中心党支部开展“革命传统教育 我成长”主题党日活动

发布时间:2023年07月04日     文章来源:高评中心      浏览次数:

为让广大党员干部感悟党的初心使命,自觉传承红色精神,当好红色传人,7月4日,高评中心党支部组织全体党员开展“革命传统教育——我成长”主题党日活动。

支部组织全体党员观看视频“百年辉煌•红色印记”走进中国共产党历史展览馆系列直播第二场,在讲解员和记者带领下,我们直观地了解了中国共产党成立中华人民共和国、进行社会主义革命和建设的那段历史。首先介绍的是新中国成立到“三大改造”基本完成的社会主义革命时期,开国大典的举行揭开了中国历史新的篇章,中国共产党和政府抗美援朝,涌现出黄继光、邱少云等保卫国家的英雄功臣,他们不怕牺牲,身上体现了共产党人的一种使命和担当;接着讲述了全面建设社会主义时期的十年,在那个艰苦奋斗的年代,焦裕禄精神、雷锋精神、红旗渠精神等等展现出了对党的无限忠诚和使命担当;最后讲述了社会主义建设的新时期的辉煌成就,科学工作者依靠自己的力量和科学技术完成原子弹、氢弹爆炸,导弹飞行和人造卫星上天,他们的无私奉献、大力协同、艰苦奋斗是我们永远值得学习的品质。

通过此次主题党日活动,再次加深了我们对党的发展历程的认识,心中又一次感慨中国共产党的伟大,从而引导我们要树立正确的理想、信念、人生观、价值观和世界观,发扬红色传统、传承红色基因。牢记党员初心与使命,不断提高个人修养和实践能力,以实际行动塑造一个优秀共产党员的光辉形象。