高评中心组织学习马金涛同志先进事迹

发布时间:2019年04月18日     文章来源:      浏览次数:

4月18日上午,高评中心组织全体人员在花溪校区立德楼319会议室共同学习马金涛同志先进事迹。此次学习活动由副主任周丽洁主持。

会上,大家共同学习了马金涛同志的先进事迹,马金涛是贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警,2018年12月20日在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。

一个年仅30岁,只有5年从警生涯的基层社区民警,在他牺牲后,之所以在社会上能引起如此强烈的反响和共鸣,和有这么多人自发地去悼念去缅怀。是因为马金涛同志忠实践行了习近平总书记对新时代公安工作的总要求,真正做到了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。马金涛同志对人民群众春风化雨、视如亲人,满腔热情为民解难,用真情赢得了群众口碑;对工作格尽职守、一身正气、公正执法,维护社会公平正义,用真功赢得了群众点赞;对犯罪分子临危不惧、挺身而出、英勇搏斗,直至光荣牺牲,用生命赢得了群众敬仰。

大家一致表示,我们要以马金涛同志为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念不动摇,对事业无限忠诚,勇于担当,甘于奉献,全身心投入到新时代中国特色社会主义建设的新征程中,为实现新时代伟大事业而努力奋斗。