高评中心组织学习陈立群同志先进事迹

发布时间:2019年12月10日     文章来源:      浏览次数:

为进一步增强师生奉献精神,培养高尚品格,鼓励广大师生以陈立群同志为榜样,以更大热情投入到立德树人中去,129上午,高评中心组织学习陈立群同志的先进事迹,会议副主任高丽洁主持,中心全体人员参加

首先,高评中心全体成员观看了“时代楷模发布厅第10期《扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长陈立群》”的视频,共同学习了陈立群同志的先进事迹。陈立群退而不休,拒绝百万年薪,来到国家级贫困县中学任校长。大力培养教师队伍自费资助贫困学生,用心哺育祖国未来用爱与责任呵护了贫困学子的求学梦真正做到了艰苦奋斗,扎根基层,甘于奉献的崇高精神。

会上,大家一致表示要以陈立群同志为榜样,学习他初心不改,矢志不渝的高尚品格。在实际工作当中我们要不忘教书育人初心,自觉践行新时代人民教师的光辉形象。