高评中心2023年7月开展“师德师风专项教育和治理”活动

发布时间:2023年07月14日     文章来源:      浏览次数:

为强化教师思想政治和师德师风建设工作,引导广大教师学习师德楷模,加强教师队伍建设,7月14日,高评中心组织教职工通过腾讯会议的方式开展了“师德师风专项教育和治理”专题学习。

首先,周新刚主任带领我们学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述(摘编)、教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议精神、全省教育系统师德师风专项教育和治理供在调度会精神、及学校师德师风专项教育和治理工作专题推进会会议精神,强调所有教职工要提高政治站位,统一思想,充分认识师德教育在立德树人工作和教师发展中的重要意义。然后,学习了李保国、黄大年、曲建武三位教育系统时代楷模先进事迹,学习师德优秀典型和经验,争做教书育人楷模;最后,通过贵州省教育厅通报9起违反教师职业行为十项准则典型案例警示全体教职工,要以案为鉴、警钟长鸣,进一步明确行为规范,坚守行为底线,坚持以德立身、以德立学、以德施教,自觉践行新时代师德规范,积极弘扬社会主义核心价值观,坚持“四个相统一”,做好学生的“四个引路人”。