高评中心开展“躬耕教坛,强国有我”教师节宣传学习活动

发布时间:2023年09月13日     文章来源:      浏览次数:

为弘扬尊师重教的优良传统,激励全体教师以立德树人为己任,全方位全过程强化师德养成,9月12日,高评中心组织全体教职工开展了以“躬耕教坛,强国有我”为主题的学习活动。

首先,周新刚主任带领大家深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神以及习近平总书记致全国优秀教师代表的信,激励我们以优秀教师为榜样,弘扬教育家精神,开拓创新积极进取,热爱教育事业;接着,蒋馨岚副主任带领我们学习《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,以便进一步提高教师素质,加快建设高质量教师队伍;最后,我们学习了张桂梅这位人民教育家的先进事迹,通过学习师德优秀典型和经验,充分发挥优秀教师榜样的立德垂范效应,以此汲取到更多的教育精神和教育智慧,树立起为教育事业奋斗终身的目标和信心。

“强国强教,群英铸就师魂”,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。通过此次“躬耕教坛,强国有我”主题活动的学习,我们深刻认识到教师在教育强国、科技强国和人才强国建设中肩负的光荣使命和重大责任,更加激励我们要坚持育人为本、立德树人,加强师德修养、以德立教,用先进的教育理念、教育思想、教育方法,培育担当民族复兴大任的时代新人。