高等教育研究与评估中心党支部开展“开展典型案例警示教育 我成长”主题党日活动

发布时间:2023年05月10日     文章来源:高评中心      浏览次数:

为切实增强党风廉政建设,不断提高党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月9日,高评中心党支部组织全体党员开展“开展典型案例警示教育 我成长”主题党日活动。

会上,支部书记周新刚首先传达了《中共贵州财经大学委员会贯彻落实<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>的实施方案》文件精神,强调务必要加强廉洁文化建设,抓紧抓实抓好不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,营造风清气正内部风气,要求每位党员认真学习,深刻领悟实施方案的内涵。

接着,周新刚通报了中共贵州省7起违反中央八项规定精神典型问题,警示我们要以案为鉴,对照反思,自觉抵制歪风邪气,加强教育引导,推动党员干部筑牢思想防线,自觉抵制“四风”,把严守纪律规矩落到实处,真正做到日用而不觉。

通过此次主题党日活动,告诫支部全体党员干部要把纪律和规矩挺在前面,以反面典型案例为戒,深刻汲取教训,坚定理想信念,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,切实做到思想上警醒,行为上自觉,洁身自好、廉洁奉公。