高评中心党支部书记周新刚为支部上“深学笃行习近平经济思想 为财经人才培养贡献力量”专题党课

发布时间:2023年06月28日     文章来源:      浏览次数:

为深学笃行阐释习近平经济思想,着力推动经济高质量发展,培养财经人才工作能完整准确全面学习贯彻习近平经济思想,6月27日,高评中心党支部书记周新刚为支部上了“深学笃行习近平经济思想 为财经人才培养贡献力量”的专题党课。

首先,周新刚带领我们深入学习习近平经济思想的基本内容和鲜明特点,强调习近平经济思想具有鲜明的科学性、人民性、时代性、实践性、开放性。接着,周新刚介绍了十八大以来中国经济发展情况及成果,中国经济发展进程宏伟而波澜壮阔,用几十年的时间就走完了西方发达国家几百年走过的工业化历程,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。最后,周新刚以上财的财经人才培养改革创新为案例,带领我们深入学习如何做好新时代财经人才培养工作。

通过此次专题党课的学习,我们认识到必须深学笃行习近平经济思想,深刻领会“千万工程”“浦江经验”蕴含的战略思维、系统观念、为民情怀、务实作风,在新征程上为培养一流财经人才作出改革和创新,为我国高质量、可持续的发展提供强有力的支撑。