蒋馨岚同志为高评中心党支部上“坚持以人民为中心发展教育 谱写‘教育、科技、人才三位一体’发展新篇章”专题党课

发布时间:2023年06月28日     文章来源:      浏览次数:

6月27日,蒋馨岚同志为高评中心党支部上了“坚持以人民为中心发展教育 谱写‘教育、科技、人才三位一体’发展新篇章”的专题党课。

首先,蒋馨岚从三个方面阐释了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获,他强调了坚持以人民为中心发展教育的重要性。然后,他对照主题教育学习目标要求,总结目前还存在的七个方面的差距和不足,并提出了三个解决问题的措施:一是以学增智,提升政治能力,二是以学增智,提升思维能力,三是以学增智,提升实践能力。接着,他指出必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,强调作为一名教育工作者,肩负着为党育人、为国育才的重任,在实际教育教学工作中要认真思考和践行如何为建设高质量教育体系而努力。最后,蒋馨岚强调我们要学习好、运用好“千万工程”、“浦江经验”等经验案例,进一步通过调查研究把握事物的本质和规律,找到破解难题的办法和路径。

教育是国之大计、党之大计。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。通过此次专题党课的学习,我们深刻认识到要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。在人才培养过程中,注重结合中国实际,将理论跟实际结合起来,认真思考如何使学术型人才的培养定位真正服务于学校高质量发展,并继续发扬贵财精神,为贵财高质量发展做出自己应有的努力与贡献。