高评中心组织收看“贵州教育大讲堂”——《道德法治之美》暨普法宣传活动

发布时间:2023年11月24日     文章来源:      浏览次数:

为提高教职工的法律意识和法律素养,促进法治社会的建设,11月23日,高评中心通过组织教职工收看贵州教育大讲堂第32期“贵州教育大讲堂”——《道德法治之美》特别节目,开展普法宣传活动。

《道德法治之美》节目对《宪法》《民法典》《未成年保护法》《预防未成年人犯罪法》等与师生密切相关的法律法规进行了详细解读,就道德与法治间的联系促进等展开深入探讨,引导全体教职工崇德、向善、遵纪、守法,进一步提高了全体教职工的法律意识和法治观念,切身感受尊法、学法、知法、守法的重要性,同时将普法宣传工作与日常教育管理工作紧密结合,进一步增强教职工法律风险防范意识,做一个遵纪守法的好公民。