高评中心举行习近平关于教育的重要论述宣讲会

发布时间:2023年11月22日     文章来源:      浏览次数:

11月21日,高等教育研究与评估中心在立德楼327举行习近平关于教育的重要论述宣讲会,高评中心主任周新刚主讲,中心全体人员参加。

周新刚围绕办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略四个方面,全面阐述了习近平总书记关于教育的重要论述的指示精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。

周新刚强调,中心全体教职工都要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,重视自身修为,严于律己、为人师表,才能真正担当起学生健康成长指导者和引路人的使命责任,发扬“严谨治学、甘为人梯的精神”,培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,在教育强国建设新征程上作出新的更大贡献。