高评中心组织观看警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》

发布时间:2020年11月27日     文章来源:      浏览次数:

为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,切实加强各成员防腐败能力,认真遵守党和学校的规章制度,严格审视自身,坚决不越过底线,11月26日,高评中心组织观看了警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》,全体人员均到场观看。

该教育片揭示了柳本伙、钟振秋等党员干部利用职权为他人谋取利益、收受贿赂的犯罪事实,通过办案人员对亲身经历的陈述,展现了工作人员由拒贪、小贪到大贪的转变,其根本原因在于理想信念发生动摇,自身欲望的膨胀和对自己审视不够严格。工作人员一旦经不住诱惑,就会深陷泥沼,最终导致腐败的发生。本片案件严重程度和犯案过程真实,引人深思。

该教育片给在场全体人员上了生动一课,各成员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻警惕诱惑,严格要求自己,坚定自己的理想信念,坚决不偏离党的指导方针,踏踏实实做人,杜绝发生任何腐败现象。